网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 党风廉政 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 在线留言
       通知公告 更多>>
机构设置
职责范围
下载中心
在线留言
公开、公示
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
政府信息公开年度报告
在线留言 我要留言】 【查看留言
   留言信息
提交时间  2019-04-07
留言标题  三球悬铃木(法国梧桐)过敏
留言内容
本市种植的三球悬铃木近期进去吐粉期,据了解,不少市民对此树种的花粉存在不同程度的过敏状况,具体表现为眼睛干痒,打喷嚏,流鼻涕,严重者有哮喘症状。通过网络了解到目前没有很好的解决办法,本次留言目的在于使贵单位知悉具体情况,在今后选择行道树时权衡利弊,将“引起过敏”这个因素予以考虑,在绿化城市的同时,保护市民健康。
   回复内容
回复时间  2019-04-17
回复内容



首先感谢您对我市园林事业的关注。现就您在帖子中提出的“法国梧桐过敏”的有关情况回复如下:

法桐由于速生、易植、叶茂、遮荫效果好等特点,被广泛栽植做行道树绿化树种。目前我市建设路、山阳路、焦东路和站前路等道路栽植有法桐行道树约22140株,部分路段树龄在40年以上。法桐在春季开花繁殖,成为主要过敏源之一,影响了城市环境和居民的身体健康,为了改善这种情况,我局在近年来进行新建道路绿化时,优先选用市树国槐、白蜡、银杏和大叶女贞等表现良好的树种。如普济路行道树为黄山栾、迎宾路行道树为白蜡、龙源路行道树为大叶女贞等。

在今后的绿化建设工作中,我局会在设计阶段做好树种的规划和论证,将“引起过敏”这个因素重点考虑,以人为本,充分考虑城市环境和树木对居民的影响,做好城市绿化工作。
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司