网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 党风廉政 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 园林新闻
市园林局认真贯彻王小平“学徐州扬州、促转型发展”主题活动访谈录精神
发布时间:2019-05-30 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:


 

 

     5月30日下午,市园林局举办党组理论学习中心组学习。按学习计划做好学习《党章》、学习习近平总书记视察河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示的同时,专题学习贯彻《对标先进勇作为 砥砺奋进谱新篇-----王小平“学徐州扬州,促转型发展”主题活动访谈录》精神。园林局党组书记范杰主持学习活动,局领导班子成员、各科室负责人参加。

      市委书记王小平在访谈中指出,主题活动开展以来,我市学习氛围更浓了,项目建设更快了,城市面貌更靓了。学习扬州坚持“项目为王”的做法,狠抓重点项目建设,全市十大基础设施建设项目快速推进,特别是南水北调绿化带建设和大沙河生态治理项目一天一小变、一周一大变,距离交付老百姓使用更近了。突出精致、提升品质,对中心城区公园、游园、道路两侧的绿化进行改造提升,“一路一品牌、一口一景观,三季有花、四季有景”的城市景观正在形成。我市高质量发展的内生动力、前进态势、总体面貌不断发生深刻变化。他指出,持续深入开展学习活动,既要统筹兼顾、整体推进,也要突出重点、把握关键,特别要处理三个关系,即处理好学与干的关系、处理好说与做的关系、处理好新与旧的关系。开展好今年这次学习活动,应抓住压任务、晒成绩、明短板、开良方、促落实等关键词。用好“五位一体”督查机制,把市委、市政府的决策部署传导下去,把各级各部门的工作实绩反馈上来,着力形成比学赶超、争先进位的良好局面。

      “学徐州扬州,促转型发展”活动开展以来,市园林局及时召开“学徐州扬州、促转型发展”暨“一赛一节”“四城联创”“百城提质”动员大会,把“学徐州扬州、促转型发展”活动与园林局承担的中心工作相结合。提出五个“下功夫”,即在开拓创新上下功夫,让绿色成为焦作的底色;在总体规划上下功夫,突出城市规划引领作用;在设计标准上下功夫,提高绿地整体景观效果;在惠泽民生上下功夫,完善城市绿地公共设施;在科学管理上下功夫,着力打造精品公园绿地。通过“学徐州扬州、促转型发展”,查找不足,明确方向,坚定信心。以作风建设永远在路上的韧劲和定力,改进思想作风。筑牢我市高质量发展的绿色根基,致力打造“精致城市、品质焦作”。认准园林绿化阶段性目标,打造焦作园林闪光点。

      经过学习,大家认为,市委书记王小平访谈录,肯定了园林部门工作的成绩,提振了广大园林干部职工的士气,激发了大家忠诚担当、激情作为的信心和决心。同时,为园林局下步工作明确了方向,提出了解决问题的具体方法,为焦作园林绿化高质量发展绘制了路线图。园林局要对标先进找差距,精准发力补短板,加快形成推进高质量发展的强大合力。联系实际,围绕全市“双十工程”、四城联创、“四水同治”、乡村振兴、一赛一节等重要工作,落实当前重点工作以及园林绿化三年大提升行动举措。为决胜全面小康,早日跻身全省“第一方阵”,致力打造“精致城市、品质焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩做出新的更大的贡献。

 

阅读次数:201
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司