网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 党风廉政 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 基层动态
园林基地多措并举抓好抗旱保苗工作
发布时间:2019-05-28 【来源:园林基地】 【字体:
 
    近期的持续干旱天气,给城市绿化新栽苗木的成活带来了严峻挑战。为此,园林基地全体职工积极采取有效的管护措施,全力以赴做好抗旱保苗工作。
 
    一是对栽植后的樱花树木进行抹芽疏枝,树干上缠树布进行保湿,减少树体水分蒸发。二是保持原树形基础上,掏枝剪条,提高成活率。三是使用生根剂灌根、促使苗木快速生发新根。打蚜虫药、防蒸腾剂,优乐净(杀菌剂),目前吊挂营养液2700余袋。四是出动洒水车,安排每天四辆水车从白天7点开始,加班到晚上22点30分结束,提高浇水频次。
 
    目前,树木成活率在98%以上。广大园林干部职工努力工作,为打造“精致城市、品质焦作”,尽一份力!
 
 
 
 
阅读次数:128
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司