网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 党风廉政 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 园林党建
园林局党组组织开展第一季度园林系统党建观摩考评活动
发布时间:2019-04-16 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:



      为加强基层党组织规范化标准化建设,推动基层党建工作高质量发展,提升基层党组织组织力、战斗力。3月1日,园林局党组基于园林系统党建工作实际,召开动员大会,在全系统党员中开展“送党章、戴党徽、提党性”主题活动,贯穿全年党建工作中,旨在通过自选动作以党建高质量推动工作高质量发展。为进一步深入了解基层党组织主题活动开展情况以及基层党组织规范化标准化建设情况,同时加强支部间的学习交流,共同提高,4月4日,园林局党组书记范杰同志带队,组织第一季度系统内党建观摩考评活动,各支部书记参加。


      观摩中,与会成员了解到,局属各基层党组织均在第一时间制定本支部的实施方案并召开了动员大会,各支部书记为本支部党员举行了送党章、戴党徽仪式。全体党员在各支部的精心组织下,通过主题党日、组织生活会、小组会、志愿服务活动等丰富多彩的形式深入学习贯彻党章,坚定党的理想信念,进一步提高党员干部的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党员的先进性,不断地激发了广大党员干部的工作热情,使党员亮身份成为了常态。


      观摩会上,大家参观了各单位的党员活动阵地建设情况,重点对党员党费收缴管理使用情况、党员发展情况、党员领导干部双重组织生活落实情况、基层党组织按期换届情况、党组织活动开展情况和“三会一课”落实情况、专职党务干部配备情况、党组织活动经费列入单位预算情况等做了深入了解,认真查看了相关资料,并对各支部党建工作情况进行了评分排名。

 


      通过此次党建观摩考评活动,局党组对各基层党组织党建工作有了进一步了解,各支部也为下一步完善提高明确了方向。整体上,各单位在党建工作方面都取得了新进展、新成效,亮点特色工作也很突出。一是对党建工作的重视程度、认识程度普遍提高,党组织第一责任人的责任意识进一步增强;二是积极组织开展党组织活动,丰富活动内容。比如:局机关支部创新活动载体,组织党员到南水北调绿化带现场参观,感悟南水北调焦作精神;到扶贫村开展主题党日活动,了解脱贫情况和扶贫项目进展:绿化队总支组织党员清明节祭扫烈土,缅怀先烈:人民公园支部组织党员参观革命旧址,参观警示教育基地,接受传统教育和警示教育等;三是党内组织生活逐步正常,“三会一课”制度得到落实,党员的党员意识普遍提高。
通过此次党建观摩考评活动,对照支部标准化、规范化建设要求还存在很大差距,各基层党组织依然存在一些问题和不足。一是主题活动开展不平衡,个别支部没有活动跟进;戴党徽、亮身份已初步形成常态,但没有明确设立党员示范岗、党员先锋岗等标识;明职责、转作风、践承诺没有主动而为,积极谋划,率先作出承诺。二是班子建设不健全,个别支部缺少委员没有及时增补;还存在重业务轻党建的问题,业务工作抓得紧,党建工作缺少自选动作,缺少创新。三是组织生活方面,“三会一课”记录不规范、“党小组会”资料留存不完整等。四是个别支部党费收缴上交不及时,党费证未及时登记。五是发展党员资料不完整,会议记录不规范。六是学习教育方式方法单一,缺乏对党员的吸引力,效果不明显,个别基层党组织负责人缺乏基本的党建知识,概念不清。七是党务干部配备普遍存在兼职现象。
观摩会上,范杰同志与与会成员就基层党建工作做了深入交流,对今后基层党支部标准化规范化建设提出了许多指导性意见。同时强调,对此次观摩会发现的问题,要通过体制机制的创建,以党建为平台,凝聚人心、凝聚人智,开动脑筋,优化提升。要对标先进、查找不足,相互学习、相互借鉴,互相促进、共同提高,逐步积累经验,以党建高质量推动工作高质量发展。广大党员在园林事业的发展中,要勇挑重担,从点点滴滴做起,从现在做起,工作要务实,过程要踏实,结果要真实,通过三年的努力,打造焦作绿化的样板,书写园林绿化的故事,创造园林绿化的奇迹。


      党建观摩会还对在建工程项目进行了现场查看。

 

 

阅读次数:102
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司