网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 党风廉政 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 园林新闻
园林局党组书记范杰到温县作礼村落实帮扶工作
发布时间:2019-04-10 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:

 

      4月9日,局党组书记范杰冒雨到温县作礼村开展帮扶工作,落实局机关支部在作礼村举办“主题党日”活动安排的相关事宜。温县副县长张晓军、温县城管局党支部书记樊国静、温县祥云镇镇长张伟陪同调研作礼村环境整治工作。 

      首先,范杰书记与温县相关领导进行座谈,探讨作礼村集体经济发展思路和农村环境整治方案。

      范杰书记在会上提出明确要求,今年帮扶工作完成“九五”总目标,即剩余9户贫困户年底全部达到脱贫标准,并顺利脱贫。村集体经济今年增收5万元。 


      范杰书记强调,要深入贯彻习总书记在今年两会上的重要讲话精神和“一号文件”精神,积极落实农业农村优先发展理念,今年作礼村已到脱贫攻坚决战阶段,打赢脱贫攻坚战,为明年工作打好坚实基础。


      范杰书记听取驻村工作队就完成“九五”总目标进行具体汇报后,当场要求局财务科尽快为村委会解决去年修路缺口资金2万元,并要求驻村工作队和局相关科室,积极想办法争取各级各部门的相关扶持政策,增收节支,继续筹措扶贫项目缺口资金。同时,就村到户增收项目软籽石榴园下一步的管理、经营、销售提出了扶持思路。


      副县长张晓军高度评价市园林局在帮扶工作中取得的成绩,对范杰书记到村解决实际问题表示感谢。同时要求村两委勇于担当发展主体责任,积极谋划发展思路,争取更多项目落地。


      座谈会后,全体人员到村东南部吉庄三角地、王街整街改造两个环境整治项目进行实地察看并提出具体要求。


      范杰书记嘱托村委和工作队,明天就拿出两个项目实施方案并上报镇政府和县有关部门,争取项目早日落地,解决群众热点问题,做好民生工程,补齐农村基础设施短板,改善作礼村容村貌,建设生态宜居乡村。


      看完现场后,范杰书记到帮扶的脱贫户苏学忠家进行走访慰问,详细了解苏学忠看病、住院报销情况,听取苏学忠对帮扶工作及村里工作的意见、建议。

 

 

阅读次数:99
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司