网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 党风廉政 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 园林新闻
市园林局刘学锋局长带队检查孟州市国家园林城市创建工作
发布时间:2019-03-25 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:

 

  

      3月22日,应孟州市政府邀请,市园林局刘学锋局长带领焦作园林局专家组一行5人对孟州市国家园林城市创建工作进行检查指导。孟州市常务副市长原红波、副县级领导苟朝功陪同。按照创园线路实地查看后,并举办了座谈交流会,孟州市三城办、公安局、城管局、住建局等13部门负责人参加了座谈会。

      专家组一行对梧桐游园、文化广场、滨河公园二期、迎宾园、人民广场等重要节点进行了查看,并对水系建设、廊道绿化以及莫沟传统村落历史文化节点进行了现场观摩。在座谈会上,副县级领导苟朝功对孟州市创建国家园林城市工作做了汇报。焦作市园林专家就检查情况,对照国家园林城市标准提出了指导意见。

      刘学锋局长在总结讲话中指出,孟州市对创建国家园林城市工作十分重视,形成了全市动员、全民参与的好氛围。根据省住建厅要求,焦作专家组这次来提前检查,就是为了发现问题,帮助整改提高,以便顺利通过省里和国家的验收。他提了三点要求:一是要全力提升园林绿化品质品味。牢固树立质量、精品意识,打造一批品质工程。在绿地布局、乔灌花草搭配上,比节点,比细部,以质取胜,以品味取胜。形成四季常绿、三季有花的景观。二是要加强城市配套基础设施建设。把园林与市政、环卫、供水各部门结合,没达标的抓紧弥补。绿化、美化、亮化相结合。焦作市文明城市创建排名全国第15名、河南第1名,孟州市也要层层动员、抓出成效,打造更多精品亮点。三是严密部署创建验收工作。要做好资料台账整理,专职人员负责收集,聘请专家做指导,确保数据准确、真实,保证时效性,按照时间节点完成。选好检查路线,模拟听汇报,利用春季绿化大好时机抓紧修剪养护,补短板,重视否决项。既要做好突击提升,又要保证常态化。以扎实的工作迎接国家园林城市的检查验收。

 

 

阅读次数:531
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司