网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 党风廉政 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 党风廉政
中共焦作市园林绿化管理局党组关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知
发布时间:2019-01-22 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:

 

中共焦作市园林绿化管理局党组
关于加强2019年元旦春节期间作风建设的
通     知


局属各总支、支部,机关各科室:


       2019年元旦、春节将至,为进一步转变作风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,营造务实节俭、风清气正的节日氛围,根据中办、国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和省委有关通知精神,市纪委《关于2019年元旦春节期间查纠“四风”工作的通知》和《关于对2019年元旦、春节期间中央八项规定精神落实情况开展专项监督检查工作方案》文件部署,现就我系统元旦、春节期间作风建设提出以下要求:


      一、担当务实工作,节俭文明过节。做好年度总结计划,全面总结2018年工作,结合巡察整改,坚持以问题为导向,坚持从实际出发,谋划2019年全局各项工作。做好年终慰问和脱贫帮扶工作,加大对奋战在“四城联创”、重点项目建设、驻村脱贫攻坚第一线的干部职工关心关爱力度,对生活困难的党员干部职工、尚未脱贫帮扶农户重点走访慰问和帮扶救助,保证他们温暖过年。要改进慰问形式,提升慰问效果,坚决防止“走秀”。组织好正常的工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,丰富干部职工节日文体活动。狠抓安全生产责任落实,开展隐患排查治理,防范各类生产安全和火灾事故发生,加强公园广场大型活动管控,防止群体事件发生。做好和谐稳定工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,防止因项目资金拨付延迟、合同纠纷、讨薪讨债等上访群访。倡导文明节俭过节,引导干部职工弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,崇俭戒奢、摈弃陋习,过绿色环保春节。安排好元旦、春节值班值勤,强化值班责任,严格执行24小时值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,遇有雨雪、冰冻、大风等重要紧急情况,及时采取有效措施妥善应对,保证第一时间响应、第一时间处置,确保节日期间各项工作正常运转,为广大市民营造一个整洁文明、平稳有序、欢乐祥和的园林环境。


      二、严明纪律规定,坚决抵制“节日腐败”。各单位党组织履行党风廉政主体责任,主要负责人履行第一责任人责任,对从严从实贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,加强“双节”期间作风和党风廉政建设进行安排部署、检查,对党员干部开展节前廉政谈话,学习中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,使党员干部认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求。各单位、各科室严禁公款旅游、公款吃喝、公款购买年货节礼;严禁滥发钱物;严禁接受管理服务对象宴请,“不吃公款吃老板”;严禁以过节为名单位、科室间相互走动宴请;严禁向领导干部个人赠送年货节礼。各级党员领导干部要清廉过节,带头抵制不良风气,严禁违规赠送和收受年货节礼,严禁收受管理服务对象各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相租车、使用管理服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁组织、参与各类“酒局圈”;严禁到隐蔽场所违规吃请;严禁将个人相关费用转嫁到下属单位、管理服务对象。


      三、坚持不懈正风肃纪,严查顶风违纪问题。局党组在2018年12月30日至2019年2月10日期间,将组织专项检查,畅通信访举报渠道,主动接受群众举报,坚决查处“四风”反弹问题。对顶风违纪问题,以“零容忍”态度进行处理,对当事人进行点名道姓通报曝光和相应纪律处分,坚持一案双查,在追究当事人责任同时追究相关领导责任。各单位要在2019年2月11日前将贯彻落实情况报局办公室。

 


      双节期间严查不正之风举报电话:2608026 2608030
 

 


 
                                          中共焦作市园林绿化管理局党组
                                                      2018年12月28日

 

 

阅读次数:419
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司