网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 纪检监察 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 文明单位创建
讲文明、树新风,文明之花再绽放
发布时间:2018-03-02 【来源:焦作市园林绿化管理局】 【字体:

 

讲文明、树新风,文明之花再绽放
                     拾金不昧好职工——常学良

 


      2月23日大年初八上午,绿化队接到了焦作市定和刑警队的一个特殊来电。刑警队秦警官在来电中告知,春节前夕腊月27,我单位职工常学良在恩村一街捡到了一个钱包,内有身份证、驾驶证,信用卡、银行卡各1张,金戒指一枚,现金100元。常学良捡到钱包后,马上交给了定活刑警队,请刑警队寻找失主。


      失主为1名男青年,在北京务工,春节回家过年,本来是高高兴兴的,尤其是其中的金戒指是他特意准备送给女友的惊喜。结果一时不察,将钱包遗失了,可把小伙儿给急坏了。在刑警队找到他,将钱包交到他的手中后,失而复得让青年惊喜万分。由于常学良并未留下联系方式,而青年马上又将踏上务工的旅程,只好委托警队代为表达自己的感激之情。


      长期以来,绿化队始终坚持把文明单位创建作工作放在十分重要的位置上。讲文明、树新风,坚持传播文明理念和传统美德,践行文明举措和道德规范,文明的理念早已深入每位干部职工的心中。单位也涌现出了一大批的先进人物和好人好事。常学良这种拾金不昧的行为,再次见证了园林职工的精神文明风范。2017年底绿化队再次成功创建市级文明单位,文明之风吹遍全队,文明之花也越开越美。

 

 

阅读次数:14204
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司