网站首页 信息公开 园林新闻 基层动态 规划设计 外埠传真 社会绿化 园林党建 纪检监察 政策解读 园林景观
您的当前位置:首页 > 规划计划
我市召开南水北调焦作城区段绿化带设计汇报会
发布时间:2017-03-17 【来源:焦作日报】 【字体:

 

   昨日晚上,我市在杭州市委党校召开南水北调焦作城区段绿化带设计汇报会,听取并讨论中国美术学院风景建筑设计研究院做的南水北调焦作城区段绿化带设计方案。市领导王小平、徐衣显、姜继鼎、王明德、秦海彬、杨青玖、魏超杰出席会议。
       汇报会上,中国美术学院风景建筑设计研究院负责同志汇报了南水北调焦作城区段绿化带设计方案,其将南水北调焦作城区段绿化带打造成“以绿为基,以水为魂,以南水北调为主题的AAAAA景区”的定位和“绿色生态涵养区、度假休闲体验区、城市复合功能区”的理念得到了与会领导的肯定。出席会议的市领导和复旦设计研究院、解放区、山阳区、市住建局、市规划局、市旅游局、市南水北调城区办相关负责人结合焦作实际,对方案提出了建设性的意见和建议。
       听取大家的意见和建议后,王小平说,中国美术学院风景建筑设计研究院的设计方案理念新,主题突出,与中央、河南省、焦作市的城市工作会议精神相吻合,符合创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,尤其方案中的“见水、亲水、品水、颂水、乐水、悟水”,体现了以民生为本,几个标志性建筑有纪念意义,绿化标准高,功能比较齐全,比较符合焦作的实际。
       就进一步完善南水北调焦作城区段绿化带设计方案,王小平指出,设计方案要体现焦作的文化元素,体现焦作的水文化以及名人、名药、名寺、名山等人文特色。功能完善要精致、用心,绿化的物种要合理配置,公共设施要合理设置,体现人与自然、公共设施与自然和谐统一。要搞好衔接对接,城区段绿化带设计方案要与复旦设计研究院的规划、与道路两侧的绿化有机衔接,要充分结合我市城市整体功能、中心布局、生态环保等方面因素,做到统筹考虑,统筹推进。
       王小平强调,设计单位要充分吸收大家的意见和建议,抓紧完善方案,在完善的基础上抓紧报批,报批后抓紧实施。相关部门和城区要进一步统一思想,主动服务、主动对接,不能影响绿化带建设的速度、质量、效率。要以只争朝夕的精神状态抓好工作落实,加快南水北调绿化带建设步伐,将南水北调焦作城区段绿化带早日打造成亮丽的风景线,造福焦作人民。(特派记者董柏生)

 

阅读次数:8155
主办:焦作市园林绿化管理局 版权所有 政府网站标识码:4108000045 豫ICP备11005110号
CopyRight 2006-2016 Jzylj.gov.cn Inc. All rights reserved 豫公网安备 41080202000048号
信息报送 公务短信平台入口 建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站 技术支持:焦作网络公司